
€42,70I.V.A. compresa
Il corso Haccp è fondamentale per la formazione del proprio personale addetto alla manipolazione degli alimenti.
Tipo: Corso Online
Descrizione
Il corso HACCP vuole illustrare:
- Le caratteristiche fondamentali del metodo HACCP;
- Le differenze tra autocontrollo alimentare e HACCP;
- Vuole assicurare un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.
Tra gli obiettivi del corso vi è anche quello che gli addetti alla manipolazione degli alimenti ricevano un addestramento e/o una formazione in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, col fine di rafforzare i comportamenti corretti sul luogo di lavoro e di renderli maggiormente consapevoli dei pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
Riguardo le procedure di autocontrollo ed i principi del sistema HACCP, farà particolare riferimento a:
- Tracciabilità e rintracciabilità
- Comportamenti del personale: igiene della persona e procedure specifiche
- Diagrammi di flusso dell’attività svolte
- Igiene ambientale e strumentale
- Procedure di autocontrollo
- Procedure di gestione del sistema
- Nozioni base sulle allergie alimentari, normativa di settore, procedure operative
- Nozioni sulle contaminazioni crociate e protezione dei soggetti celiaci
- Microrganismi patogeni
- Corretta conservazione degli alimenti e trattamenti di abbattimento microbico
- La prevenzione delle tossinfezioni alimentari
- Implementazione dei piani haccp
Vengono inoltre definiti:
- i rischi e i pericoli alimentari e la prevenzione da mettere in atto;
- i ruoli, gli obblighi e le responsabilità dell’industria alimentare.
- Accesso illimitato 24h su 24
- Videolezioni / lezioni frontali
- 8h online
- Accesso da pc, tablet, smartphone e tv
- Certificato di fine corso
Docenti
Raggiungi Obiettivi