48,80I.V.A. compresa

Il corso Haccp è fondamentale per la formazione del proprio personale addetto alla manipolazione degli alimenti.

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48,80I.V.A. compresa

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 Il corso HACCP vuole definire i criteri e le procedure relative alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti.  Corso che permette quindi di acquisire le conoscenze indispensabili per manipolare, conservare e somministrare gli alimenti.

Questa formazione è rivolta a tutti coloro che lavorano nella ristorazione o che svolgono mansioni che comportano il contatto con alimenti, ma anche al personale OSA e OSS nel somministrare cibo ai loro assistiti.


      • Accesso illimitato 24h su 24
      • Videolezioni / lezioni frontali
      • 12h online
      • Accesso da pc, tablet, smartphone e tv
      • Certificato di fine corso

Fruizione del corso

Requisiti

A chi è rivolto il corso?

Non è richiesto alcun requisito fondamentale per la partecipazione.

Il corso online è rivolto a a tutti coloro che lavorano nella ristorazione o che svolgono mansioni che comportano il contatto con alimenti, ma anche al personale OSA e OSS nel somministrare cibo ai loro assistiti.

Per frequentare i nostri corsi è necessario solamente un PC fisso o portatile, un tablet o  smartphone con una connessione internet! Non ci sono limiti alla tecnologia.

Programma

Il corso è online; quindi può essere fruito 7 giorni su 7, 24 ore su 24. Studi quanto vuoi e quando vuoi, nessun vincolo di orario. Una volta iscritto puoi iniziare quando vuoi e non hai limiti di tempo per terminarlo. Il corso è strutturato in 4 Sezioni, per un totale di:

  • 12h di lezioni online

Il programma affronta i seguenti argomenti:

  • cenni sulle principali norme in materia di alimenti;
  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
  • igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
  • igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
  • procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature;
  • procedure di gestione del sistema: procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, procedura di revisione del sistema stesso.ALIMENTARISTI (HACCP) | CERTIFICAZIONI
    Al termine del corso otterrai l’attestato di formazione del personale alimentarista previsto dalla normativa Regionale, che potrai utilizzare per lavorare nel settore alimentare o socio assistenziale.
Questo corso tratta i seguenti argomenti: , , .
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