Vuoi immergerti in un’esperienza irripetibile?

Il Corso Barman è un percorso formativo pratico e teorico, che ha l’obiettivo di formare barman professionisti, in gergo tecnico chiamati bartender.

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Descrizione

Il Corso Barman è un percorso formativo pratico e teorico, che ha l’obiettivo di formare barman professionisti, in gergo tecnico chiamati bartender.

Il Corso è perfetto per te se vuoi iniziare la tua carriera, ma anche se hai già esperienza sul campo e vuoi migliorare le tue skills!

Imparerai ad occuparti della preparazione dei cocktail più diffusi nel mercato, potrai fare delle esercitazioni pratiche e scoprirai le tecniche professionali di versata. Studierai i distillati e i liquori utilizzati in miscelazione, insomma, al termine del Corso avrai una conoscenza piuttosto ampia del mondo dei bar, conoscenze e competenze che potrai sfruttare in un eventuale nuova professione.

Si tratta di 122 lezioni, tra:

  • Lezioni video;
  • Dispense pdf;
  • Quiz.

A chi si rivolge

Il nostro Corso barman è rivolto a tutti coloro abbiamo la voglia o la necessità di entrare nel mondo del bar e di approcciarsi al settore per la prima volta, ma anche a chi ha bisogno di approfondire le proprie nozioni teorico pratiche.


      • Accesso illimitato 24h su 24
      • Videolezioni / pdf / test
      • 6 ore di video on-demand
      • 30 risorse scaricabili
      • Accesso da pc, tablet, smartphone e tv
      • Certificato di fine corso

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Requisiti

Requisiti

Non sono richiesti requisiti o conoscenze particolari per la partecipazione al Corso.

Il nostro Corso barman è rivolto a tutti coloro abbiamo la voglia o la necessità di entrare nel mondo del bar e di approcciarsi al settore per la prima volta, ma anche a chi ha bisogno di approfondire le proprie nozioni teorico pratiche.

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Programma

Programma

Struttura Definitiva del Corso

Lezione 0 Presentazione del corso
FILE TEORIA
Lezione 1 Storia della miscelazione
FILE TEORIA
Lezione 1a Ruolo del bartender
Lezione 1b Stili di bar
Lezione 1c Gerarchia del bar
Lezione 1d Mise en place e call in order
Lezione 1e Ruolo del cameriere
Lezione 2 Attrezzatura
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 2a Bicchieri
FILE TEORIA
Lezione 3 Dosaggi e oz visione generale
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 3a Conteggio in oz
Lezione 3b Utilizzo dei ricettari
Lezione 3c Drink cost
FILE TEORIA
Lezione 4 Le prese “front hand”
Lezione 4a Le prese “back hand”
Lezione 4b Le prese “v puor”
Lezione 4c Le prese “margarita”
Lezione 4d Le prese”3 e 4 bottiglie”
Lezione 4e Le prese “la bolla”
Lezione 5 Stili di servizio “build e stir and strain”
FILE TEORIA
Lezione 5a Stili di servizio “shake and serve e shake and strain”
Lezione 5b Shake and doble strain
Lezione 5c Trowing
Lezione 6 Il ghiaccio
Lezione 6a Ice crushed

Lezione 7 Liquori e distillati
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 7a Fermentazione
FILE TEORIA
Lezione 7b Distillazione pot still & patent still
FILE TEORIA
Lezione 7c Predinner, afterdinner e allday
Lezione 8 Analcolici
FILE TEORIA
Lezione 8a Succhi, spremute e centrifugati
Lezione 8b Sciroppi e puree
FILE TEORIA
Lezione 9 La vodka
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 9a Bloody mary
Lezione 9b Sex on the beach
Lezione 9c Cosmopolitan
Lezione 10 Gin
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 10a Jhon collins
Lezione 10b Ramos gin fizz
Lezione 10c Martini cocktail
Lezione 11 Rum e cachaca
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 11a Caipirina
Lezione 11b Mojito
Lezione 11c Daiquiri
Lezione 11d Mai tai
Lezione 11e Pina colada
Lezione 12 Tequila e mezcal
FILE TEORIA
QUIZ

Lezione 12a Margarita
lezione 12b Margarita frozen
lezione 12c Tequila sunrise
lezione 13 Cognac, brandy e armagnac
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 13a Arandy crustas
Lezione 13b Sidecar
Lezione 13c Pisco sour
Lezione 14 Aperitivi e vermouth
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 14a Negroni
Lezione 14b Spritz
Lezione 14c Americano
Lezione 15 Vino , metodo charmat e metodo champenoise
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 15a French 75
Lezione 15b Mimosa, bellini, rossini
Lezione 15c Champagne cocktail
Lezione 16 Whisky
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 16a Old fashoned
Lezione 16b Manhattan
Lezione 16c Whisky sour
Lezione 16d Mint julep
Lezione 17 Creme alcoliche
QUIZ
Lezione 17a Espresso martini
Lezione 17b Irish coffee
Lezione 17c Alexandre
Lezione 18 Il caffe
FILE TEORIA
QUIZ

Lezione 18a Il caffe shakerato
Lezione 19 La birra
FILE TEORIA
QUIZ
Lezione 20 Grappa
Lezione 21 Mocktail
Lezione 21a Analcolici secchi e dolci
Lezione 21b Shirley temple
Lezione 21c Florida
Lezione 22 Taglio frutta
Lezione 23a Trucchi del mestiere “pina colada shakerata”
Lezione 23b Trucchi del mestiere “mojito pestato”
Lezione 23c Long island
Lezione 23d Come velocizzare la preparazione per la panna per drink
Lezione 24 Fine
RICETTARIO CON 50 DRINK EXTRA
DRINKZIONARIO
Lezione 24a Consigli su come trovare lavoro
FILE CON LINK UTILI

 

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